miércoles, 4 de abril de 2012

Es un postre para quedar muy bien. Eso sí:  muy, muy dulce

ESPONJOSO DE CHOCOLATE Y MIEL CON PLÁTANO
Ingredientes:
225 gr. cobertura de chocolate
200 gr. nata
50gr mantequilla
1 cucharada de miel
2 plátanos
50 gr. azúcar

En un cazo ponemos a calentar la nata con la mitad de la mantequilla y la miel. Cuando hierva lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos, removemos hasta que este totalmente fundido. Cuando esté tibio lo dejamos enfriar en la nevera. Ponemos a calentar en un cacillo pequeño el azúcar y cuando empiece a caramelizarse añadimos la otra  mitad de la mantequilla y los plátanos cortados en rodajas gruesas. Sacamos la mezcla de chocolate de la nevera y la montamos con las varillas eléctricas. Colocamos esta mousse en unos cuencos individuales  4 / 5 y luego las rodajas de plátano con mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario