jueves, 29 de marzo de 2012

MAGDALENAS
Son las famosas magdalenas de Xavier Barriga, de la pastelería Turris de Barcelona. Están buenísimas

Ingredientes:
125 gr. de huevos (2-3 unidades)
175 gr azúcar
60 ml leche entera
190 ml aceite de oliva suave
210 gr harina floja
7 gr levadura química o impulsor
Pizca de sal, canela en polvo y ralladura de 1/2 limón


En un cuenco grande batimos muy bien con varillas de mano los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche a la vez y seguimos batiendo. Luego añadimos los demás ingredientes secos y lo mezclamos bien. Dejamos reposar esta crema tapada con papel film en la nevera de 1h a 24h. Pasado ese tiempo llenamos las cápsulas 3/4 partes con ayuda de la manga pastelera o de una cuchara, las colocamos en la fuente de horno espolvoreadas con azúcar y las horneamos 18 minutos a 200º.
Son unas magdalenas muy fáciles de hacer, y que suben más que otras. La clave está en el reposo de la crema (yo las dejé reposando 1h) y en la temperatura del horno, calculada para horno casero.

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