lunes, 16 de abril de 2012

CREMA CATALANA


Ingredientes:
1/2 litro leche
4 yemas de huevo
75gr. azúcar
15gr. harina de maiz
piel de limón
canela en rama
azúcar para caramelizar


Ponemos la leche a hervir con una infusióbn de canela en rama (media vara) y la piel de limón. Mientras tanto en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz. Cuando la leche haya hervido un poco la colamos vertiéndola en el bol donde hemos mezclado las yemas y batimos con las varillas de mano. Lo volvemos a poner a fuego removiendo sin parar hasta que espese toda la mezcla y en seguida la repartimos en 4 cuencos individuales de barro. Espolvoreamos con azúcar y quemamos el azúcar con plancha o soplete.

Es una variante de la crema pastelera, pero más ligera porque no lleva harina, y que se toma tal cual con el toque inconfundible del azúcar caramelizado encima.


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