viernes, 23 de noviembre de 2012

PAN ESPECIADO TIPO LIBANÉS

 Ingredientes:

250 gr. de harina todo uso
10 gr. de levadura prensada
125 ml. de agua bien fría
1 pizca de sal
Especias: tomillo, orégano...

Mezclamos todos los ingredientes, amasamos durante 15 minutos y dejamos reposar 1 hora.
En esta ocasión en lugar de agregarle especias le puse tomate seco rehidratado en trocitos, y también se podrían hacer con aceitunas negras picadas.
Calentamos el horno a 270º con la placa dentro . Pasados los 15 minutos hacemos unas porciones pequeñas y redondas con la  masa y las aplastamos bien finas como si fueran tortitas. Cuando el horno ya está a la temperatura ponemos las tortitas en la placa bien caliente, y en sólo 4 minutos los panecillos están hechos.
El resultado es una maravilla de panecillos hinchados y crujientes muy agradables. Y la ventaja es que son rápidos de preparar. Se pueden abrir y rellenar para  mini bocadillos o tentempiés y quedan estupendos, recién hechos son el no va más.
 Los ingredientes de la receta son para la cantidad de panecillos que se ve en la foto (unas 15 piezas).


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