sábado, 24 de marzo de 2012

PASTEL DE NUECES Y CHOCOLATE

He aquí una exquisita receta de
PASTEL DE NUECES Y CHOCOLATE

Se trata de una elaboración sin harina, por lo que resulta bastante ligero.
Necesitaremos:

.- 250gr. de nueces peladas
.- 250gr. de azúcar
.- 6 huevos
.- 4 cucharadas de cacao en polvo
.- Azúcar glass para decorar

Primero molemos las nueces junto con el azúcar. Colocamos esta mezcla en un bol y añadimos 2 huevos, mezclamos  y vamos añadiendo los otros 4 huevos y el cacao en polvo sin dejar de remover. Untamos de aceite o mantequilla un molde redondo desmontable no muy grande y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y lo llevamos a horno precalentado a 170º durante 20min.
Lo desmoldamos en frío y lo decoramos con ayuda de figuritas (yo usé estas estrellitas) y azúcar glass aplicado con colador.

1 comentario:

  1. Estaba tan bueno que no duró nada. ¡Casi no me da tiempo de hacerle la foto!

    ResponderEliminar