miércoles, 20 de mayo de 2015

TRENZA DE ALMUDEVAR


Ingredientes:

*Para el prefermento
140gr de harina de fuerza
15/20gr de levadura fresca de panadería
80ml de agua
*Para la masa principal
400gr de harina de fuerza
80gr de azúcar
120ml de leche entera
3 yemas de huevo
1 pizca de sal
120gr de mantequilla
*Para el glaseado
50gr de azúcar
50ml de agua
150gr de azúcar glass
*Para el relleno
Nueces peladas troceadas
unas cuantas pasas sin pepitas
mantequilla


Mezclamos todos los ingredientes del prefermento hasta que forme una masa homogénea. Hacemos una bola y la dejamos fermentar una media hora. Duplicará su tamaño.
Pasado ese tiempo mezclamos la harina con la leche, el azúcar, la sal y las yemas. Amasamos y cuando esté todo bien mezclado añadimos el prefermento y seguimos amasando. Después añadimos la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco, trabajando la masa todo el tiempo hasta conseguir una masa lisa que no se pegue a la mesa. Formamos una bola y la dejamos reposar hasta que duplique su tamaño, al menos otra hora.
Sin trabajarla, estiramos la masa con el rodillo a un grosor de 2-3mm. Pincelamos con la mantequilla derretida el rectángulo de masa, distribuimos encima las nueces en trocitos y las pasas, y enrollamos para conseguir un cilindro bien largo. Cortamos por la mitad a lo largo el cilindro, separamos las dos mitades y hacemos la trenza girando una mitad sobre la otra. Colocamos la trenza sobre papel de horno en la placa y dejamos fermentar otra vez hasta que casi duplique su tamaño. Luego la horneamos con el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, hasta que veamos que está dorada.
Al sacarla del horno preparamos el glaseado con el azúcar y el agua al fuego y dejamos hervir un minuto, fuera del fuego le añadimos el azúcar glass y mezclamos muy bien. Pincelamos empapando bien la superficie y dejamos secar.



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