martes, 12 de agosto de 2014

PANECILLOS INTEGRALES DE ESPELTA


PANECILLOS INTEGRALES DE ESPELTA


Ingredientes:
250gr harina integral de espelta
250 harina integral de trigo
1 cucharada y media de sal
2 cucharadas de miel
9gr de levadura seca de panadería o 25gr levadura prensada
300ml de agua
50ml aceite de oliva virgen

En un bol grande ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta que todo esté perfectamente integrado y obtengamos una masa homogenea ( si usamos levadura prensada, es mejor diluirla en el agua primero). Nos untamos las manos con aceite y formamos una bola con la masa. La dejamos reposar 1 hora en el bol tapado con un paño dentro de una bolsa de plástico para aumentar el calor.
Luego hacemos las porciones y formamos los panecillos (yo los peso siempre: unos 18 panecillos de 45gr, unos 15 de 50gr). Los dejamos reposar en la fuente de horno con papel 1 hora más.
Pasado ese tiempo los metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, con un recipiente con agua dentro para que se genere vapor y se les forme una corteza.
Por supuesto, se pueden congelar








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