Ingredientes:
300gr. de azúcar blanco o moreno
3 cucharadas de almendras molidas
300gr. de nueces molidas
2 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Valor sin azúcar añadido)
50gr. de chocolate con leche rallado a mano
250gr. de mantequilla
6 - 7 huevos
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar con unas varillas de mano o eléctricas. Añadimos las yemas de los 7 huevos de una sola vez y continuamos mezclando. Añadimos el cacao, mezclamos incorporándolo muy bien y separamos en dos partes, reservamos una parte para utilizar después.
A la otra parte de la mezcla le incorporamos las nueces molidas y las claras levantadas a punto de nieve fuerte, removiendo con movimientos envolventes intentando que no se bajen las claras. Vertemos en un molde redondo (o cuadrado) untado de mantequilla y lo metemos en el horno a 180º durante 40 - 45 minutos.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar. Una vez frío extendemos por encima la crema de cacao que teníamos reservada, espolvoreamos con un poco de almendra molida, el chocolate rallado y crocanti de almendra picada, y lo llevamos a la nevera al menos media hora antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario