lunes, 22 de julio de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA


Ingredientes:

250gr. harina
1 cucharadita de levadura Royal (o medio sobre)
125 gr. mantequilla a punto de pomada
160 gr azúcar y una pizca de sal
60 ml. leche 1 huevo
canela y jengibre molidos

Es mejor mezclar con varillas eléctricas, nos cansaremos menos, pero no pasa nada si lo hacemos a mano.
Mezclamos en primer lugar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo que no debe estar frío, la leche y las especias. Mezclamos bien. Aparte tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo vamos añadiendo a la crema poco a poco integrándolo todo hasta hacer una masa que trabajaremos con las manos, hacemos una bola y la metemos en la nevera unas horas o de un día para otro.
La sacamos, la extendemos con el rodillo a un grosor de casi 1 cm sobre la mesa enharinada y vamos cortando las formas con el cortapastas. Colocamos las galletas en la bandeja de horno con papel de horno bien planas y las metemos en el horno precalentado a 300º unos 7-8 minutos vigilando que no se quemen. En el momento que apenas suban de color las sacamos, pues ya estarán hechas.
También podemos hacer varias porciones y hacerlas de varios sabores: limón, naranja, vainilla...

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