domingo, 16 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:
300gr. de calabaza cocida o asada, blandita.
250gr. de harina
250gr. de azúcar moreno
16gr. de levadura en polvo (1 sobrecito)
3 huevos
100ml. de aceite de oliva suave

Lo primero es ablandar la calabaza: pelada y cortada en trocitos, la ponemos en un cazo a fuego suave con un poco de mantequilla y si lo tapamos se ablandará antes. También se puede asar en el horno. Dejamos enfriar. Pesamos 300gr una vez ablandada.
Con unas varillas (pueden ser eléctricas) batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la calabaza templada, seguimos batiendo y por último añadimos la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco mezclando para que se integren.
En un molde engrasado y con el horno precalentado a 190º horneamos la masa unos 45/50minutos, comprobando con un palillo que esté totalmente cocida.


Es un bizcocho muy suave, con una consistencia y aroma distintos. Muy bueno.
¡Y muy fácil de hacer!


 
 
 
Y un regalo maravilloso que nos ha hecho nuestro árbol
 
¡Mirad qué nísperos!
 

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