Esta tarta la hice para el cumpleaños de Amparo. Se me ocurrió porque, si bien no le gustan demasiado los dulces, le encantan y es muy aficionada a los cactus.
Así que se trataba de hacer un pastel original con la forma de algo que a ella le gustase... y al mismo tiempo que le gustase comérselo, que no fuese muy empalagoso y mejor de sabor frutal.
Dicho y hecho. Bueno, no tanto: tardé 5 días en hacerlo y más de un mes en pensarlo y estudiarlo.
¡Miedo me daba!
El primer paso fue decidir que el sabor sería Manzana
Hice un bizcocho ligero sin yema de huevo, con manzana verde muy esponjoso, y rellené sus 6 pisos con compota de manzana y almíbar alternando con licor de manzana sin alcohol. La capa de fuera, la "maceta" era de fondant de nubes teñido de color barro, la tierra era de virutas de chocolate y los "cactus" eran de masa de galletas cruda sin nada de huevo con cookies de chocolate y recubiertas de fondant verde cactus.
Quedó una cosa bastante rústica de aspecto, jeje, y con un sabor a manzana muy agradable. Estaba muy buena!
Parecía una maceta con cactus envuelta para regalo a simple vista......
Ahí la tenemos, feliz posando con su super tarta de cactus.
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