jueves, 17 de enero de 2013

TARTA MACETA CON CACTUS


Esta tarta la hice para el cumpleaños de Amparo. Se me ocurrió porque, si bien no le gustan demasiado los dulces, le encantan y es muy aficionada a los cactus.


Así que se trataba de hacer un pastel original con la forma de algo que a ella le gustase... y al mismo tiempo que le gustase comérselo, que no fuese muy empalagoso y mejor de sabor frutal. 
Dicho y hecho. Bueno, no tanto: tardé 5 días en hacerlo y más de un mes en pensarlo y estudiarlo. 
    ¡Miedo me daba!
El primer paso fue decidir que el sabor sería Manzana




Hice un bizcocho ligero sin yema de huevo, con manzana verde muy esponjoso, y rellené sus 6 pisos con compota de manzana y almíbar alternando con licor de manzana sin alcohol. La capa de fuera, la "maceta" era de fondant de nubes teñido de color barro, la tierra era de virutas de chocolate y los "cactus" eran de masa de galletas cruda sin nada de huevo con cookies de chocolate y recubiertas de fondant verde cactus.



Quedó una cosa bastante rústica de aspecto, jeje, y con un sabor a manzana muy agradable.  Estaba muy buena!




Parecía una maceta con cactus envuelta para regalo a simple vista......


 Muy simple la vista, porque si mirabas dos veces ya se veía que no eran cactus como todos ¡Y Amparo es una experta!

Ahí la tenemos, feliz posando con su super tarta de cactus.

No hay comentarios:

Publicar un comentario