(típico de Bilbao)
Yo los hice individuales, pero también se puede hacer uno grande. En ese caso necesitarán un poco más de horno. Son muy fáciles de hacer, los ingredientes son muy simples.
Y no, no llevan arroz. Se llaman así porque se cree que al principio se elaboraban con harina de arroz, pero hoy día la receta lleva la harina normal, no llevan nada de arroz... sólo el nombre
Ingredientes:
1/2 litro de leche entera
3 huevos
100gr. de mantequilla
125gr. de harina
125gr. de azúcar
Primero derretimos la mantequilla, si se hace espuma la retiramos. En un bol ponemos todos los ingredientes, la harina tamizada, y batimos con varillas eléctricas. Quedará una mezcla muy líquida, pero así es como tiene que quedar.
Se pueden hacer forrando los moldes con láminas de hojaldre o bien directamente en los moldes ligeramente engrasados. Yo los he preparado de las dos maneras y de las dos maneras quedan muy bien.
Los metemos en el horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos hasta que queden un poco doraditos. La masa puede cuajar más o menos, pero de cualquier modo estarán muy buenos.
Con estas cantidades salen unos 12 pastelitos
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