viernes, 25 de abril de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUECES



Ingredientes:

250gr. de harina normal, todo uso
15gr. levadura en polvo
125gr. mantequilla punto pomada
125gr. chocolate negro picado
125gr. de nueces picadas (no pulverizadas)
160gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
60ml. de leche entera, pizca de sal,
1 huevo


Mezclamos primero la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Luego añadimos el huevo, la esencia de vainilla y la leche y seguimos mezclando. Aparte en otro bol mezclamos la harina con la levadura la sal, las nueces y los trocitos de chocolate negro. Mezclamos las dos cosas con varillas de mano y lo dejamos reposar un rato.
Calentamos el horno a 190º. Con una cuchara hacemos pequeños montoncitos de igual tamaño sobre la fuente de horno cubierta de papel de horno. Horneamos las galletas 8-9 minutos hasta que veamos que se doran por los bordes. Las dejamos 5 minutos en la bandeja y luego las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Es importante no tocarlas hasta que no se hayan enfriado por completo, porque el chocolate se tiene que endurecer. Son unas galletas un poco blanditas, buenísimas.
Pueden durar varias semanas guardadas herméticas en caja de lata.




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