a veces compramos cosas en el supermercado.....¡que podríamos hacer en casa!
Como por ejemplo este muesli casero de avena con frutos secos y frutas deshidratadas.
Se hace con ingredientes simples y naturales que están al alcance de todos, y además de ser muy sano está muy bueno.
Ingredientes:
150gr. de avena
50gr. de mantequilla
50gr. de miel de espliego
50gr. de panela
1 cucharadita de canela en polvo
Un puñado de nueces picadas
Un puñado de avellanas o almendras picadas y pasas
Un puñado de fruta deshidratada a elección
En un cazo ponemos a calentar la mantequilla con la miel hasta que estén las dos cosas integradas. Ya fuera del fuego añadimos la canela y la panela (en su defecto azúcar moreno). Removemos bien y reservamos.
En un bol mezclamos la avena con los frutos secos, yo hice una parte con nuez, pasas y almendras y la otra con nuez y avellana, agregamos lo del cazo y mezclamos bien todos los ingredientes.
Calentamos el horno a 150º y en una bandeja cubierta con papel de horno extendemos bien la mezcla.
Horneamos 30 minutos removiendo continuamente para que se seque y quede lo más suelto posible evitando pegotes en la mezcla, y se dore un poco.
Al sacarlo del horno añadimos las frutas deshidratadas picaditas. Lo dejamos enfriar por completo y lo guardamos en recipiente hermético, dura bastante tiempo
Yo añadí un variado de plátano, piña y pasas a la parte de nuez y almendras, y a la otra parte le añadí fresas. Pero se puede hacer con la fruta deshidratada que más nos guste: coco, manzana, frambuesas, arándanos... con yogur está buenísimo, y solo también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario