martes, 27 de agosto de 2013

STRUDEL DE MANZANA


Ingredientes para unas 6 porciones:

5-6 hojas de masa filo
3 manzanas (yo usé Royal Gala)
2 cucharaditas de canela en polvo
6 cucharadas de azúcar moreno
1/2 limón
Un puñado de pasas sin pepitas
Almendras fileteadas para decorar
Mantequilla sin sal derretida

Antes que nada, poner las pasa a remojar en un poco de agua caliente para que ablanden.
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en trocitos. Las colocamos en un cazo junto con 5 cucharadas de azúcar, un poco de canela  y el zumo de medio limón y lo llevamos al fuego, removiendo hasta que las manzanas tengan una textura blanda y estén  casi cocidas.
Extendemos la masa filo colocando primero una lámina, la pincelamos con mantequilla derretida y sucesivamente vamos haciendo la misma operación colocando una hoja encima de otra de forma escalonada y pincelando con mantequilla. Una vez frío, situamos el relleno de manzana en un extremo y vamos enrollando nuestro strudel metiendo los bordes hacia adentro para que quede bien prieto. Al llegar al final pincelamos el borde para que quede pegado, pincelamos también por todo el exterior, y espolvoreamos con el resto del azúcar, canela y las almendras fileteadas.
Lo llevamos al horno a 180º durante 30 minutos


Queda muy suave porque al hacerlo con las hojas de masa filo, que son casi transparentes, no llenan tanto y no resulta nada empalagoso. Al mismo tiempo, la acidez de la manzana hace que resulte un postre bastante ligero y muy agradable.












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