lunes, 12 de agosto de 2013

BISCUIT GLACÉ

 
 
 
 

 
 Ingredientes:
 
500ml. de nata para montar
125gr. de azúcar
2 huevos
1 tableta de chocolate fondant
1 chorrito de coñac (opcional)
 
Montamos la nata con varillas eléctricas y cuando casi están añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta montarlas por completo. Añadimos una yema de huevo y batimos hasta incorporar, añadimos la otra yema de huevo y batimos hasta que todo esté perfectamente integrado y no se nos corte la mezcla.
En un bol aparte montamos las dos claras a punto de nieve duro y con cuidado lo incorporamos a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje la consistencia.
Cuando nos queda una crema perfectamente homogénea la vertemos en un molde rectangular (mejor de silicona) y lo metemos en el congelador al menos 4 horas
En el momento de servir, troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría o directamente a fuego bajo vigilando que no se queme. Añadimos el chorrito de coñac si queremos, mezclamos bien y ponemos unas cucharadas encima de cada porción de biscuit.
 
Es una manera muy sencilla de hacer un helado cremoso en casa, sin ninguna complicación.





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