martes, 19 de febrero de 2013

BUÑUELOS DE CUARESMA


 
 

BUÑUELOS DE CUARESMA

Ingredientes:

1 vaso de leche
la misma medida de harina
5-6 huevos
ralladura de piel de limón
50 gr. de mantequilla
1 pellizco de sal
azúcar para espolvorear



En una cazuela poner a fuego lento la leche, la ralladura de limón y la manmtequilla. Cuando rompa a hervir añadimos la harina de una vez y removemos con una cuchara hasta que quede todo mezclado.
Dejamos reposar 5 minutos.
Añadimos los huevos uno a uno removiemdo para absorberlos hasta que quede una crema espesa. Por eso depende el utilizar 5 o 6 huevos. Añadimos el pellizco de sal y mezclamos.
Aparte ponemos una sartén con a bundante aceite suave a calentar y vamos agregando la masa en pequeños montoncitos ayudándonos con dos cucharillas. Si la masa está bien hecha, prácticamente se dan la vuelta solos en el aceite mientras se cuecen.
Los vamos sacando a una fuente con papel absorbente para aligerarlos de aceite, y se sirven calientes espolvoreados con bastante azúcar, dado que en su elaboración no hemos puesto nada de azúcar.

Se pueden reducir las cantidades a la mitad. Con estas cantidades salen todos los buñuelos de la foto, aproximadamente unos 40.

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