miércoles, 24 de octubre de 2012

PAN INTEGRAL CON CEREALES Y SEMILLAS

¡¡Esta sí que es fácil!!
Ingredientes:
175 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
pizca de sal
15gr. de levadura fresca
310gr. de harina integral
Pipas de calabaza o de girasol, o nueces...
Copos de maíz, centeno, avena, trigo...
En un cuenco pequeño ponemos el agua con el aceite a calentar en el microondas y disolvemos ahí la levadura. Lo ponemos en un bol grande y añadimos la harina, la sal y las semillas y copos de cereales que queramos. Cuando esté mezclado lo amasamos con las manos ya en la mesa. Le damos forma redonda o cuadrada, esto dependerá del recipiente en el que lo vayamos a hornear. Tiene que ser un recipiente  de cristal con tapadera apto para horno, ya que tendrá que generar vapor en su interior para cocer el pan. Pintamos con aceite la bola de masa, le hacemos unos cortes con el cuchillo, lo espolvoreamos de harina y lo metemos en el horno APAGADO. Cerramos el horno y ponemos la temperatura a 220º y el tiempo a 45 minutos. Pasado ese tiempo, veremos que se dora la superficie y queda con un bonito aspecto. Se saca del horno y se deja enfriar sobre la rejilla.
 



Está muy bueno, tiene la corteza crujiente y la miga esponjosa

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