jueves, 5 de marzo de 2015

PASTEL DE NUECES Y CAFE



Ingredientes:

.- Un bizcocho ya hecho y precortado, mejor si es de chocolate
.- 200gr. de nueces peladas
.- 100gr medias nueces enteras para los adornos
.- 300gr mantequilla en punto pomada
.- 2 huevos
.- 200gr de azúcar
.- 100ml de leche
.- 100gr de chocolate para fundir
.- 10 galletas María
.- 3 cucharadas de café soluble
.- Coñac
.- Barquillos semi bañados en chocolate (de los cortitos)

Primero prepararemos el baño para el bizcocho poniendo al fuego 100gr de azúcar, el café soluble, la leche y 3 cucharadas de coñac. Lo disolvemos bien y luego lo dejamos enfriar.
Ponemos a cocer al baño maria las dos yemas de huevo (guardamos las claras) con el resto del azúcar sin dejar de remover con las varillas durante unos 10 minutos y dejar enfriar. Cuando esté fría esta mezcla añadimos la mantequilla. batimos con las varillas eléctricas y hacemos tres partes.
Picamos las galletas con las nueces y las mezclamos con las dos claras a punto de nieve, A esta mezcla añadimos dos de las tres partes de la  crema reservada y batimos a mano hasta que todo esté integrado.
Ponemos una de las tres bases del bizcocho, mojamos con una parte del baño de café, y encima extendemos una capa de crema. Alisamos y ponemos encima la segunda base de bizcocho, la bañamos con el café, alisamos y ponemos otra capa de crema. Así ponemos también la tercera base bañada y con su capa de crema.
La otra parte de crema la partimos en dos: nos servirá para alisar con ella los laterales de la tarta y podemos oscurecer la otra mitad con el café soluble que nos queda para crear contraste, en manga pastelera haciendo unos rosetones.
Ponemos los barquillos de pie repartidos alrededor y podemos alternar con nueces bañadas en chocolate fundido como hice yo. Otra opción es utilizar barquillos normales y bañararlos con chocolate.
Está espectacularmente buena









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