domingo, 1 de febrero de 2015

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE CON AVELLANAS


Es una tarta que no lleva ni bizcocho ni azúcar, dentro de todo bastante ligera, ya que el chocolate es bastante amargo

Ingredientes:
3 huevos
100gr. mantequilla punto pomada
120gr. avellanas tostadas
150gr chocolate negro
200gr de crema de cacao (Nocilla, Nutella o similar)
un chorrito de licor de avellanas (opcional)
100ml nata para montar

Separamos las claras de las yemas y  al bol de las yemas añadimos la crema de cacao, la mantequilla y el licor y batimos has ta que quede una crema. Reservamos. Por otro lado fundimos 80gr de chocolate y trituramos la mitad de las avellanas. Mezclamos las avellanas con el chocolate y luego lo mezclamos con la crema que teníamos reservada.
Montamos las claras a punto de nieve y procurando que no bajen lo incorporamos con cuidado mezclándolo con la crema de chocolate. Untamos un molde de unos 15-17cm con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos unos 35 minutos a 185º, lo dejamos sobre la rejilla y lo desmoldamos cuando esté frío.
Preparamos la cobertura fundiendo el resto del chocolate con la nata, añadimos el chorrito de licor y cuando haya espesado un poco lo vertemos encima de la tarta. Ponemos avellanas tostadas encima y lo llevamos a la nevera al menos 3 horas antes de servir.








No hay comentarios:

Publicar un comentario