miércoles, 18 de junio de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA CON PASAS Y AVELLANAS


Ingredientes:
 150gr. de harina
100ml de leche
100gr. de mantequilla
100gr. de azúcar
Un puñado de avellanas tostadas, peladas y picadas
Un puñado de pasas sin pepitas remojadas en agua templada
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de miel
1 naranja
1 cucharadita de naranja en pasta
1 chorrito de licor de naranja, una cucharada de azúcar
Un poco de harina de maiz y de mantequilla para la salsa

En un bol mezclamos la harina con la levadura, las avellanas y las pasas escurridas y secas. En otro recipiente batimos la mantequilla, el azúcar, la pasta de naranja y la ralladura de la piel de naranja hasta que todo se integre. Añadimos el huevo, la miel y la leche y seguimos batiendo con las varillas. Cuando ya tengamos  la mezcla con una consistencia de crema, añadimos la mezcla de harina y lo mezclamos todo.
Untamos con mantequilla un molde redondo desmontable y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla en él y lo horneamos 25-30 minutos a 180º precalentado.
Para la salsa de naranja calentaremos en un cazo el zumo de la naranja junto con la cucharada de azúcar y el licor. Añadimos la mantequilla y la harina de maiz diluída en un dedo de agua. Removemos hasta que espese y retiramos la espuma que nos quede.
Serviremos cada ración de bizcocho acompañado con la salsa de naranja




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