lunes, 24 de marzo de 2014

TARTA NORMANDA



Ingredientes:
Pasta brisa para cubrir un molde de al menos 24cm (comprada hecha)
3 manzanas reinetas o Royal gala
1 huevo + 1 yema de huevo
 70 gr. almendra molida
140gr. azúcar moreno de caña + unas cucharadas para espolvorear
85ml. de nata para montar


Primero precalentamos el horno a 170º. Sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada extendemos la masa con el rodillo hasta hacer un círculo que cubra el fondo y los lados del molde previamente engrasado.
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en gajos y colocarlos cubriendo el fondo encima de la masa.
Por otra parte preparamos el relleno mezclando en un bol el huevo, la yema, el azúcar y la nata. Vertemos la mezcla encima de las manzanas.
Metemos al horno y cocemos 40 minutos. Cuando falten 10 minutos sacaremos la tarta y la espolvorearemos generosamente con más azúcar moreno de caña y la volveremos a meter en el horno hasta completar el tiempo.

Es una tarta de manzana un poco distinta
La gracia está en que el azúcar se caramelice por encima de la tarta. El resultado: está muy rica



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