lunes, 27 de agosto de 2012

CREMA DE HORCHATA EN CHUPITO DE CHOCOLATE

CREMA DE HORCHATA EN CHUPITO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1/4 kg. de chufas
300ml. leche (más o menos)
6 cucharadas de azúcar

Utilizamos las chufas después de haber estado 3 días a remojo en agua. Pasado ese tiempo las trituramos junto con al menos 1 vaso de leche o la cantidad de leche que admita hasta formar una pasta compacta. Ponemos esa pasta en un cazo junto con el azúcar y el resto de la leche removiendo a fuego lento. Deberá quedar una especie de pasta con aspecto gelatinoso. La pasamos por un colador metálico de malla fina ayudándonos con  una cuchara y la dejamos enfriar. Luego repartimos la crema en unos vasitos de chupito de chocolate que se venden ya hechos y les hacemos un fondo en el platito de presentación con crema de horchata y más chocolate y lo decoramos al gusto. Servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario