lunes, 30 de julio de 2012

LEMON CURD


LEMON CURD

Se trata de una crema de limón muy sencilla de hacer y que es muy utilizada por los ingleses, sobre todo como acompañamiento de dulces o galletas. Yo la he utilizado en la cocina salada para acompañar algunas preparaciones de carne de cerdo, y también como relleno para los cupcakes de limón . ¡Pero sola y a cucharadas también está estupenda! Ahí va la receta:

300 gr de azúcar glass
5 huevos
5 limones
100 gr. mantequilla sin sal

Ponemos en un puchero a  fuego bajo los huevos, el azúcar, la ralladura y zumo de los 5 limones. Removemos todo el rato sin parar con varillas de mano. Al cabo de unos 10-15 minutos veremos cómo empieza a espesar la mezcla. Seguimos batiendo y cuando tenga la consistencia de una crema, lo colamos a otro recipiente con un colador de malla fina. En ese momento añadimos la mantequilla y removemos hasta que la crema esté uniforme. Se utiliza una vez frío, y lo que no utilicemos en el momento se guarda muy bien en tarro de cristal cerrado en la nevera.

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